Версия для слабовидящих Понедельник, 01 июня 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Защита прав субъектов предпринимательской деятельности Я являюсь индивидуальным предпринимателем, недавно у меня провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности, выявили несколько нарушений при ведении журналов и издании приказом, инспектор составил протокол по части 1 статьи 20.4. КоАП РФ, вызвал для рассмотрения. Раньше я никогда к административной ответственности не привлекался. Могу ли я рассчитывать на наказание, не связанное со штрафом?

04.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом предусмотрено, что субъектам малого и среднего предпринимательства при первичном выявлении допущенных ими нарушений назначается административное наказание в виде предупреждения.

Предупреждение назначается субъектам малого и среднего предпринимательства и их должностным лицам за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, безопасности государства, при отсутствии угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Таким образом, с учетом обстоятельств совершенного правонарушения (если в Ваших нарушениях не выявлена угроза причинения вреда жизни и здоровью людей), Вы можете рассчитывать на назначение наказания в виде предупреждения.