Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Леонидовна Тема: Трудовое законодательство Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком. Он вышел на работу на неполный рабочий день, сокращенный на 1 час. Также оформлено внутреннее совместительство на 0,25 ставки. Нужно ли в данном случае выплачивать сотруднику ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет?

Сотрудник, находящийся по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком и работающий по внутреннему совместительству, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (статья 256) может работать по основному месту работы на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Факт работы по трудовому договору на условиях внутреннего совместительства не влияет на право получения пособия, которое выплачивается сотруднику по основному месту работы.

Каких-либо ограничений при работе на условиях совместительства (как внешнего, так и внутреннего) Трудовым кодексом Российской Федерации не предусмотрено. В связи с этим работник в данном случае вправе работать на условиях внутреннего совместительства с сохранением права на выплату пособия по уходу за ребенком по основному месту работы.