Версия для слабовидящих Среда, 24 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 05 октября 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Трудовое законодательство Предприятие с 1 сентября переходит на четырехдневный рабочий график, а отпуск работнику будет предоставлен во второй половине сентября и первой половине октября. Повлияет ли установление режима неполного рабочего времени на размер отпускных?

Установление на предприятии с 1 сентября 2016 года режима неполного рабочего времени никак не отразится на размере отпускных работника, отпуск которого начинается в этом же месяце.

Согласно статье 114 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Для всех случаев определения среднего заработка установлен единый порядок его исчисления. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в сентябре 2016 года расчет среднего заработка будет производиться исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года.