Версия для слабовидящих Суббота, 30 мая 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Мой брат отбывал наказание в колонии общего режима и суд заменил ему наказание в виде лишения свободы на принудительные работы. Может ли он приехать ко мне на постоянное место жительства и продолжить отбывание наказание по новому месту проживания?

Места отбывания принудительных работ закреплены в ст. 60.1 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации. При этом Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 96-ФЗ в указанную статью внесены изменения.

Теперь предусмотрена возможность направления или перевода осуждённого к лишению свободы (принудительным работам) для отбывания наказания в исправительное учреждение, которое находится на территории региона РФ, где проживает один из его близких родственников, либо на территории региона РФ, расположенного наиболее близко к месту жительства данного родственника.

Указанные изменения вступают в силу 29 сентября 2020 года.