Версия для слабовидящих Суббота, 04 апреля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - ведущего ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 10 марта 2020 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Валерий Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли уголовная ответственность за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома?

В силу ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса Российской Федерации решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

В соответствии с нормами ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации уголовная ответственность наступает за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

Таким образом, за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома наступает уголовная ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.