Версия для слабовидящих Понедельник, 01 июня 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как нужно вести себя в судебном заседании по уголовному делу?

Статьей 257 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации утвержден Регламент судебного заседания. При входе судей все присутствующие в зале судебного заседания встают. Участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения председательствующего.

Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствую-щие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами «Уважаемый суд», а к судье - «Ваша честь». Порядок судебного заседания обеспечивает судебный пристав и выполня-ет распоряжения председательствующего. Требования судебного пристава обя-зательны для присутствующих в зале лиц.

Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих уста-новленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства.

Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществ-ляющих разрешенные судом фотографирование, видеозапись и (или) кино-съемку, трансляцию по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.