Версия для слабовидящих Среда, 18 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 28 августа 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Жилищное право и ЖКХ Мне приходит квитанция за вывоз мусора по 500 рублей в месяц. Я живу в частном доме одна, мусор сама утилизирую на своем участке. Договор о предоставлении этой услуги ни с кем не подписывала. А квитанция приходит от «Эко-Сервиса» из Старой Руссы. Почему с меня берут деньги за услугу, которую я не «заказывала» и которой не пользуюсь?

Согласно статье 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В Правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительстваот 12 ноября 2016 года № 1156, указано, что региональный оператор, которым является ООО «Эко-Сервис», извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в средствах массовой информации. Собственник твердых коммунальных отходов в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку. В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора.

Таким образом, в силу требований федерального закона Вы обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и производить оплату стоимости услуг.

По типовому договору оплата осуществляется по цене, равной утвержденному в установленном порядке единому тарифу на услугу регионального оператора.