Версия для слабовидящих Воскресенье, 25 августа 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Я живу в доме, где собственники решили вместо газона сделать автостоянку для автомобилей. Я осталась в меньшинстве со своим желанием дышать свежим воздухом и сделать красивые клумбы рядом с домом. Но меня интересует, разве нет никаких нормативов о том, должны ли рядом с многоквартирными домами быть газоны?

В соответствии с частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке.

Размещение в жилых зонах стоянок автомобильного транспорта прямо предусмотрено частью 3 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Учитывая данное обстоятельство, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме имеет право принять решение о создании на земельном участке стоянку автомобильного транспорта.

В то же время Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» установлены требования к расстоянию от фасадом жилого дома до автостоянки. В зависимости от количества, предусматриваемых на ней машино-мест, автостоянка должна быть размещена от фасада здания на расстоянии от 10 до 50 метров.