В Окуловке местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

07 октября 2019 года 14:30

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Романа Ефимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что в июле 2019 года Ефимов, будучи в апреле 2017 года судимым за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года, вновь в г. Окуловка был остановлен за рулем автомобиля сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения.

Проведенным освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления Ефимов признал полностью.

Приговором суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2,5 года и 10 дней.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/9842-v-okulovke-mestnyy-zhitel-osuzhden-k-realnomu-lisheniyu-svobody-za-povtornoe-upravlenie-avtomobilem-v-sostoyanii-alkogolnogo-opyaneniya.html