Житель Санкт-Петербурга осужден за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности

31 мая 2019 года 11:21

Мировой судья судебного участка № 32 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга Александра Забары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Судом установлено, что в январе 2018 года Забара, являясь старшим следователем Старорусского МСО СУ СК России по Новгородской области, с целью оправдания отсутствия на работе без уважительных причин в течение 14 дней представил в отдел кадров поддельный листок нетрудоспособности, якобы выданный врачом одной из поликлиник Санкт-Петербурга.

Одновременно подсудимый представил в отдел кадров заявление о выдаче пособия по временной нетрудоспособности, размер которого составлял более 14 тыс. рублей.

Вместе с тем, Забара довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку была установлена подложность представленного листка нетрудоспособности.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/9333-zhitel-sankt-peterburga-osuzhden-za-pokushenie-na-moshennichestvo-pri-poluchenii-posobiya-po-vremennoy-netrudosposobnosti.html