В Новгородском районе местный житель осужден за и применение насилия и оскорбление сотрудника полиции

11 января 2019 года 11:10

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Андрея Кумаритова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что вечером 19 апреля 2018 года Кумаритов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из мести за правомерные действия командира отделения взвода ППС по доставлению подсудимого в участковый пункт полиции МО МВД России «Новгородский» в п. Панковка Новгородского района для составления административного протокола за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил его в грубой нецензурной форме.

Кроме того, злоумышленник нанес удар рукой в грудь сотруднику ППС, пытавшемуся пресечь его противоправные действия.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/8609-v-novgorodskom-rayone-mestnyy-zhitel-osuzhden-za-i-primenenie-nasiliya-i-oskorblenie-sotrudnika-policii.html