В Великом Новгороде по материалам прокурорской проверки директор водоканала оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

14 сентября 2018 года 08:46

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в декабре 2017 года и январе 2018 года МУП «Новгородский водоканал» объявил аукционы на поставку оборудования для подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.

В нарушение закона в аукционной документации установлены излишние требования к ряду используемых материалов, влекущие ограничение количества участников закупки.

Кроме того, документы аукциона не содержали дополнительные требования к участникам закупок о наличии у них опыта выполнения аналогичных работ по капитальному строительству в течение последних 3 лет.

По данному факту прокурор в отношении директора водоканала возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований закона).

По материалам прокурорской проверки директор учреждения оштрафован на общую сумму 56 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/8103--v-velikom-novgorode-po-materialam-prokurorskoy-proverki-direktor-vodokanala-oshtrafovan-za-narusheniya-zakonodatelstva-v-sfere-zakupok.html