Вступил в силу приговор жительнице Боровичей за угрозы участнику судебного процесса

28 января 2020 года 12:27

Сегодня, 28 января 2020 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденной – жительницы г. Боровичи Алены Лапковской на приговор Боровичского районного суда от 27 ноября 2019 года.

Судом первой инстанции она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства), и осуждена к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. При этом по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 11 месяцев 20 дней лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что 24 июля 2019 года Лапковская, находясь в зале судебных заседаний Боровичского районного суда на рассмотрении вопроса об отмене ей условного осуждения и исполнении наказания, испытывая неприязнь, в грубой нецензурной форме, в присутствии участников процесса оскорбила инспектора ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области.

Вину в совершении преступления Лапковская признала.

В апелляционной жалобе осужденная указала на суровость назначенного наказания, просила снизить количество часов обязательных работ.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобу осужденной, оставила ее без удовлетворения, а приговор в части назначенного наказания – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/10301-vstupil-v-silu-prigovor-zhitelnice-borovichey-za-ugrozy-uchastniku-sudebnogo-processa.html