Версия для слабовидящих Суббота, 11 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратБывший генеральный директор организации предстанет перед судом за коммерческий подкуп в крупном размере

Бывший генеральный директор организации предстанет перед судом за коммерческий подкуп в крупном размере 06 сентября 2019 года 10:32 Просмотров: 883 Центральный аппарат

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Градострой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2016 года Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга заключил с АО «Ренессанс-Реставрация», ООО «МАТИС», ООО «Музейные технологии» контрактное соглашение на выполнение реставрационных работ на объекте культурного наследия «Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы», а в декабре 2016 года - с ООО «Градострой» контракт по проведению технического надзора за выполнением работ.

В июне 2018 года АО «Ренессанс-Реставрация» заключило с ООО «АВК Групп» договор субподряда на выполнение работ по благоустройству объекта, а ООО «АВК Групп» также на выполнение указанных работ заключило договор субподряда с ООО «Спецстроймонтаж».

21 ноября 2018 года обвиняемый получил от представителя ООО «АВК Групп» денежные средства в размере 650 тыс. рублей за своевременную и беспрепятственную приемку выполненных работ по контрактному соглашению, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""