Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Волотовского районаВ Волоте генеральный директор организации осужден за мошенничество при получении субсидии

В Волоте генеральный директор организации осужден за мошенничество при получении субсидии 23 октября 2018 года 14:38 Просмотров: 247 Прокуратура Волотовского района

Сегодня, 23 октября 2018 года, Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Волотовский торгсервис» Александра Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в декабре 2016 года Васильев в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Волотовском муниципальном районе на 2014-2020 годы» получил из федерального бюджета субсидию на компенсацию затрат по началу реализации собственного дела в размере 100 тыс. рублей.

Вместе с тем, полученные денежные средства подсудимый на осуществление предпринимательской деятельности не направил, а распорядился ими по своему усмотрению, представив в октябре 2017 года в администрацию Волотовского района заведомо недостоверные документы об их использовании.

Вину в совершении преступления Васильев признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""