Версия для слабовидящих Пятница, 19 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаСуд продлил срок содержания под стражей руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, обвиняемого в получении взятки

Суд продлил срок содержания под стражей руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, обвиняемого в получении взятки 11 октября 2018 года 18:01 Просмотров: 397 Прокуратура Великого Новгорода

Сегодня, 11 октября 2018 года, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя регионального Управления Роспотребнадзора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера), а также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере).

По версии следствия, с января по март 2018 года обвиняемый за общее покровительство и попустительство, а также совершение в отношении ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» иных действий, получил от директора общества взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счет организации на сумму около 500 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016 году подозреваемый за общее покровительство и попустительство, а также выдачу положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов», получил от одной из организаций, расположенных в Боровичском районе, взятку в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей.

С учетом позиции прокурора, полагавшего, что злоумышленник может скрыться от органов предварительного расследования либо воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 14 декабря 2018 года.

Также сегодня продлен срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении генерального директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», обвиняемого в даче взятки в крупном размере, до 14 декабря 2018 года.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""