Версия для слабовидящих Пятница, 19 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении участников организованной группы за мошенничество

В Старой Руссе прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении участников организованной группы за мошенничество 11 октября 2018 года 10:00 Просмотров: 254 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении заведующего, судебно-медицинского эксперта, санитара морга, лаборанта Старорусского межрайонного судебно-медицинского отделения ГОБУЗ «НБСМЭ», а также одного из индивидуальных предпринимателей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года подозреваемые получали от родственников умерших денежные средства за оказание дополнительных услуг по подготовке тел умерших к погребению, которые фактически не выполняли, а распоряжались деньгами по своему усмотрению.

В результате преступных действий более, чем 8 потерпевшим, причинен ущерб на сумму свыше 47 тыс. рублей.

В настоящее время злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Старорусской межрайонной прокуратуры.

Новости по темам

Все новости по теме ""