Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Крестецкого районаВ Крестцах организация оштрафована на 100 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции

В Крестцах организация оштрафована на 100 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции 08 октября 2018 года 08:39 Просмотров: 361 Прокуратура Крестецкого района

Прокуратура Крестецкого района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Агрохолдинг Устьволмский» в августе 2015 года приняло сотрудника, который ранее занимал должность старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Крестецкому и Демянскому районам Управления надзорной деятельности Управления МЧС России по Новгородской области.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», директор организации в установленный законом 10-дневный срок в региональное Управление МЧС России о приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщил.

По данному факту прокурор в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного служащего либо бывшего государственного служащего).

По материалам прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""