Версия для слабовидящих Суббота, 17 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСостоялось заседание коллегии о практике участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами

Состоялось заседание коллегии о практике участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами 26 сентября 2018 года 15:57 Просмотров: 351 Центральный аппарат

Сегодня, 26 сентября 2018 года, в прокуратуре региона под председательством прокурора области Андрея Гуришева состоялось заседание коллегии о практике участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

В заседании приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры, и.о. прокурора Великого Новгорода, прокуроры районов.

На совещании обсуждены вопросы поддержания государственного обвинения в судах; эффективности апелляционного обжалования и др.

За 8 месяцев 2018 года судом рассмотрено более 3 тыс. уголовных дел, из них с вынесением итогового решения 2,8 тыс. дел.

Рост числа рассмотренных дел отмечен в Боровичском, Новгородском, Старорусском, Крестецком, Пестовском, Чудовском, Любытинском и Мошенском районах.

Удельный вес уголовных дел, судебные решения по которым постановлены в особом порядке, то есть без исследования всех собранных доказательств по делу, увеличился с 65,8 до 76%. При этом больше всего дел в таком порядке рассмотрено в Мошенском, Парфинском, Окуловском, Любытинском, Демянском и Пестовском районах.

В анализируемом периоде в апелляционном порядке рассмотрены жалобы и представления на судебные решения, вынесенные районными судами и мировыми судьями по 484 уголовным делам и по 794 материалам.

Судом второй инстанции рассмотрено 190 апелляционных представлений, из них 166 удовлетворено.

По итогам совещания прокурор области Андрей Гуришев указал на необходимость повышения качества поддержания государственного обвинения, предупреждения причин, влекущих постановление судами незаконных, необоснованных и несправедливых приговоров, эффективного устранения в апелляционном и кассационном порядке ошибок, допущенных судами первой инстанции.

Новости по темам

Все новости по теме ""