Версия для слабовидящих Вторник, 13 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Парфинского районаПрокуратура Парфинского района пресекла нарушения трудовых прав 15 несовершеннолетних

Прокуратура Парфинского района пресекла нарушения трудовых прав 15 несовершеннолетних 14 сентября 2018 года 11:59 Просмотров: 731 Прокуратура Парфинского района

Прокуратура Парфинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере труда и занятости несовершеннолетних.

Установлено, что МАОУ «Средняя школа п. Пола» в период с апреля по июнь 2018 года заключило 15 трудовых договоров с несовершеннолетними, при этом в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации с правилами внутреннего трудового распорядка их не ознакомило.

Также в трудовых договорах 15 несовершеннолетних отсутствует указание на обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочных трудовых договоров, а также не предусмотрено предоставление отпуска.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» районная комиссия по делам несовершеннолетних запланированные мероприятия по организации занятости, трудоустройства, летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних надлежащим образом не реализует, контроль за соблюдением образовательными организациями режима условий труда несовершеннолетних не осуществляет.

По данным фактам прокурор внес председателю комитета образования, спорта и молодежной политики администрации района представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""