Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде участники преступной группы осуждены за организацию незаконного пребывания в России граждан Республики Азербайджан

В Великом Новгороде участники преступной группы осуждены за организацию незаконного пребывания в России граждан Республики Азербайджан 11 сентября 2018 года 15:19 Просмотров: 374 Прокуратура Великого Новгорода

Сегодня, 11 сентября 2018 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Рзаева Панаха Гунбат оглы, Гулиева Рашада Гияс оглы, Виктории Мушкатовой, Магеррамова Сабита Микаил оглы. Они признаны виновными в совершении и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.3 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что с мая по июль 2017 года подсудимые организовали для четверых граждан Республики Азербайджан заключение фиктивных браков с новгородками, их фиктивную постановку на учет по месту пребывания в Великом Новгороде и получение разрешения на временное проживание в России без учета квоты, установленной Правительством Российской Федерации.

За оказанные услуги иностранцы передали злоумышленникам денежные средства в размере около 150 тыс. рублей.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступления злоумышленники признали полностью.

Приговором суда Рзаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, Магеррамову – 1 года 9 месяцев лишения свободы в колониях общего режима, Гулиеву – 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Мушкатовой – 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""