Версия для слабовидящих Среда, 24 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаВ Новгородском районе бывший глава администрации осужден за служебный подлог и присвоение денежных средств

В Новгородском районе бывший глава администрации осужден за служебный подлог и присвоение денежных средств 16 июля 2018 года 12:21 Просмотров: 426 Прокуратура Новгородского района

Сегодня, 16 июля 2018 года, Новгородский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения Максима Малыша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в октябре 2016 года Малыш заключил с ООО «ДорТехАвто» муниципальный контракт по ремонту автомобильных дорог в п. Кересть на сумму около 1 млн рублей, а в ноябре-декабре 2016 года подписал акты выполненных работ несмотря на то, что в полном объеме они не выполнены.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Новгородского района.

Кроме того, в декабре 2016 года подсудимый дал указание бухгалтеру администрации поселения начислить трем работникам премии на общую сумму 330 тыс. рублей, при этом фактически выплатил им 90 тыс., а оставшимися деньгами распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий злоумышленника бюджету поселения причинен ущерб на сумму 240 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 7 тыс. рублей,с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""