Версия для слабовидящих Вторник, 14 августа 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечена благоустроенным жилым помещением

В Старой Руссе после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечена благоустроенным жилым помещением 09 июля 2018 года 13:41 Просмотров: 361 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина является инвалидом 1 группы, более 20 лет проживает по договору найма в жилом помещении, которое в соответствии с выводами экспертизы не отвечает требованиям безопасности: деревянные стены и потолки не имеют теплоизоляции и не обеспечивают требуемую температуру в помещении, естественное освещение недостаточно и др.

Вместе с тем, решением районной администрации данное жилое помещение признано пригодным для проживания без учета выводов эксперта. Кроме того, в нарушение требований закона обследование жилья проведено межведомственной комиссией муниципалитета путем визуального осмотра без применения необходимого оборудования и осуществления замеров.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации Старорусского района, по результатам рассмотрения которого проведено повторное обследование жилого помещения, жилье признано непригодным для проживания.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время женщина обеспечена двухкомнатной благоустроенной квартирой.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""