Версия для слабовидящих Среда, 19 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаПо требованию прокуратуры Новгородского района пресечена незаконная деятельность по отлову безнадзорных животных

По требованию прокуратуры Новгородского района пресечена незаконная деятельность по отлову безнадзорных животных 22 июня 2018 года 08:52 Просмотров: 569 Прокуратура Новгородского района

Прокуратура Новгородского района провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении отлова на поднадзорной территории безнадзорных животных.

Установлено, что сотрудники Общественной организации на основании договора, заключенного с администрацией Новгородского района, осуществляли отлов безнадзорных животных.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации лицо, нашедшее животное, должно возвратить его собственнику, либо не позднее трех дней с момента обнаружения принять меры к его поиску. При этом в течение 6 месяцев лицо, которому передано на содержание животное, несет за него полную ответственность.

В нарушение указанных требований, организация осуществляла их эвтаназию непосредственно в месте отлова с помощью пневматического газового метателя и лекарственного препарата «Адилин» без поиска собственников и передачи в специальные приемники.

По данному факту прокурор внес главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время договор по отлову безнадзорных животных расторгнут.

Новости по темам

Все новости по теме ""