Версия для слабовидящих Вторник, 25 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппарат Житель Москвы осужден за двойное убийство пенсионеров

 Житель Москвы осужден за двойное убийство пенсионеров 19 июня 2018 года 16:44 Просмотров: 495 Центральный аппарат

Сегодня, 19 июня 2018 года, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Москвы Даниила Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших); ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в сентябре 2016 года Иванов под надуманным предлогом зашел в дом престарелых жителей д. Заполье Любытинского района, где из корыстных побуждений нанес им многочисленные удары ножом, в том числе применив к мужчине пытку, используя раскаленный металлический предмет. Затем подсудимый похитил ювелирные изделия, бытовую технику на общую сумму свыше 75 тыс. рублей, скрывшись на автомобиле потерпевшего.

От полученных ранений женщина скончались на месте происшествия, мужчина скончался в октябре 2016 года в медицинском учреждении.

Вину в совершении преступлений Иванов признал.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""