Версия для слабовидящих Понедельник, 22 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСостоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области о результатах проверки профилактики преступности в Великом Новгороде

Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области о результатах проверки профилактики преступности в Великом Новгороде 25 мая 2018 года 15:55 Просмотров: 810 Центральный аппарат

Сегодня, 25 мая 2018 года, в прокуратуре региона под председательством прокурора области Андрея Гуришева прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, посвященное результатам проверки профилактики преступности в Великом Новгороде.

В совещании приняли участие руководитель регионального УФСБ России Сергей Киселев, начальник УМВД России по области Сергей Коломыцев, руководитель СУ СК России по Новгородской области Николай Коннов, заместитель руководителя администрации Новгородской области Игорь Верходанов, начальник УФСИН России по области Михаил Девятов, начальник ГУ МЧС России по области Богдан Гавкалюк, начальник регионального отдела Росгвардии России Александр Степанов, руководитель УФССП России по области Татьяна Безызвестных, и.о. мэра Великого Новгорода Юрий Пшеницын, а также сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры области.

На совещании обсуждались итоги совместной проверки состояния работы по борьбе с преступностью на территории Великого Новгорода, вопросы межведомственного взаимодействия в указанной сфере.

В 2017 году отмечено снижение на 4,2 % регистрации преступлений, зафиксировано увеличение раскрываемости преступных деяний с 41,1 % до 42,5 %. За 1 квартал 2018 года на территории города отмечен рост регистрации преступлений на 14 %, а общая раскрываемость составила 57 %.

С положительной стороны отмечено, что в 2017 году в Великом Новгороде уменьшилась на 14,9 % подростковая преступность. В 1 квартале 2018 года ее снижение составило 12,5 %.

В ходе заседания обращено внимание на положительную динамику снижения краж, убийств, а также преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, а также на бытовой почве.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что расследование уголовных дел ведется с множественными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, что ведет к нарушениям сроков. Например, за 3 месяца 2018 года с нарушением срока следователи СУ УМВД России окончили расследование 57 % уголовных дел, а следователи СО СУСК – 60,5 %.

Также прокуратурой области установлены факты принятия сотрудниками правоохранительных органов незаконных процессуальных решений о приостановлении следствия и дознания. Так, в ходе проверки отменены 7 постановлений о приостановлении предварительного расследования, вынесенных следователями СУ УМВД, ввиду явной неполноты выполнения следственных действий.

По результатам совещания руководителями правоохранительных органов области выработан совместный комплекс мер, направленных на устранение выявленных недостатков.

Завершая заседание, прокурор области Андрей Гуришев обратил внимание на необходимость постоянного контроля за принимаемыми следователями и дознавателями процессуальными решениями по уголовным делам и материалам проверок, исключающего их несоответствие требованиям закона.

Новости по темам

Все новости по теме ""