Версия для слабовидящих Понедельник, 22 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

В Старой Руссе осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека 18 мая 2018 года 11:31 Просмотров: 913 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Высыпкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 4 апреля 2017 года Высыпков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей знакомой, передвигаясь на автомобиле по ул. Старорусская в д. Дубовицы Старорусского района, потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего съехал на обочину и совершил наезд на стоящий полуприцеп грузового автомобиля. Вследствие дорожно – транспортного происшествия пассажир автомобиля от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Высыпкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""