Версия для слабовидящих Понедельник, 22 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор осужденному, сбежавшему из колонии

Вступил в силу приговор осужденному, сбежавшему из колонии 16 мая 2018 года 17:03 Просмотров: 426 Центральный аппарат

Сегодня, 16 мая 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного – жителя п. Крестцы Александра Гроховского, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Боровичского районного суда от 7 февраля 2018 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы) и по совокупности приговоров осужден к наказанию в виде 1 года 8 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что ночью 14 августа 2017 года Гроховский, отбывая наказание в виде лишения свободы в колонии-поселения № 6 в п. Топорок Окуловского района регионального УФСИН России, временно находясь на лечении в филиале ГОБУЗ «Боровичский межрайонный противотуберкулезный диспансер», совершил побег через окно коридора второго этажа учреждения.

На следующий день осужденный был обнаружен сотрудниками УФСИН дома у своей сожительницы в п. Крестцы.

Вину в совершении преступления Гроховский не признал.

В апелляционной жалобе осужденный указал на отсутствие в его действиях состава преступления, просил его оправдать.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что суд первой инстанции при назначении наказания по совокупности приговоров необоснованно не присоединил дополнительное наказание по предыдущему приговору в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора в полном объеме и назначила Гроховскому наказание в виде 1 года 8 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Жалоба Гроховского оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по темам

Все новости по теме ""