Версия для слабовидящих Воскресенье, 21 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор новгородцу за вымогательство денежных средств у предпринимательницы

Вступил в силу приговор новгородцу за вымогательство денежных средств у предпринимательницы 26 апреля 2018 года 12:58 Просмотров: 379 Центральный аппарат

Сегодня, 26 апреля 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката осуждённого – новгородца Анушавана Шагиняна на приговор Новгородского районного суда от 22 февраля 2018 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере) и осужден к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь с 23 на 24 сентября 2009 года Шагинян совместно с тремя соучастниками, с целью вымогательства денежных средств у местной предпринимательницы, проследили за ней от места работы до дома в г. Великий Новгород, затем избили ее, после чего насильно поместили в автомобиль под управлением подсудимого и вывезли в один из гаражных комплексов, где в течение ночи требовали от женщины передачи им 1,5 млн рублей, угрожая физической расправой.

Получив от женщины согласие на выполнение выдвинутых требований, соучастники отпустили ее для сбора денег, однако потерпевшая в тот же день обратилась в милицию, после чего трое злоумышленников были задержаны, а Шагинян успел скрыться.

В августе 2010 года фигуранты осуждены Новгородским районным судом к реальному лишению свободы на срок от 7 до 9 лет, а объявленный в международный розыск Шагинян задержан сотрудниками полиции в апреле 2017 года на территории Московской области.

Вину в совершении преступления Шагинян признал.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного указал на суровость назначенного наказания, просил снизить его размер.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу адвоката, оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по темам

Все новости по теме ""