Версия для слабовидящих Четверг, 13 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Марёвского районаВ Марево прокуратура пресекла нарушения информационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей организации

В Марево прокуратура пресекла нарушения информационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей организации 16 апреля 2018 года 10:03 Просмотров: 485 Прокуратура Марёвского района

Прокуратура Маревского района провела проверку соблюдения законодательства об информационном обеспечении деятельности органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» МУП «Маревское ВКХ» сведения о приборах учета, их ежемесячные показатели, наименования нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и др. в отношении 24 многоквартирных домов в с. Марево на официальном сайте www.dom.gosuslugi.ru не разместило, что нарушает права граждан на получение информации о работе организации.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности районной администрации и администрации Моисеевского сельского поселения, не разместивших данные о содержании общего имущества 28 многоквартирных домов и их характеристиках.

По данным фактам прокурор внес руководителю организации, а также главам администраций представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""