Версия для слабовидящих Пятница, 03 апреля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространению нарушений в сфере охраны окружающей среды

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространению нарушений в сфере охраны окружающей среды 06 марта 2018 года 12:51 Просмотров: 865 Центральный аппарат

Сегодня, 6 марта 2018 года, в региональной прокуратуре под председательством заместителя прокурора области Ефима Мостовщикова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространению нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В заседании приняли участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев, заместитель руководителя регионального ГУ МЧС России Алексей Купин, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Новгородской области Юрий Петров, главы и прокуроры районов.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы профилактики и предотвращения паводковой ситуации на территории области, подготовки к пожароопасному периоду 2018 года.

В своем докладе заместитель прокурора области подчеркнул, что вопросы подготовки к предупреждению чрезвычайной ситуации, в том числе паводковой, и ликвидации её последствий находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Так, в 2017 году прокуратура области провела комплексные проверки в связи с выпадением в летний период на территории региона обильных осадков, по итогам которых установлены нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений, непринятие мер по надлежащему содержанию и ремонту систем ливнеотведения и водоотведения. По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

При обсуждении вопросов пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах отмечено, что в сравнении с 2016 годом более чем в 4 раза уменьшилось количество произошедших на территории области лесных пожаров, число которых равно 5. Значительно снизилась и площадь охваченных огнем лесных участков, которая составила 2,5 га. Все пожары низовые, чрезвычайных ситуаций не возникало, гибели людей не произошло.

В завершении заседания заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков отметил, что рассмотренные вопросы являются актуальными и требуют оперативного взаимодействия контрольно-надзорных органов, а также органов государственной власти региона и местного самоуправления.

Новости по темам

Все новости по теме ""