Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Солецкого районаПо требованию прокуратуры Солецкого района фиктивный брак с иностранцем признан недействительным

По требованию прокуратуры Солецкого района фиктивный брак с иностранцем признан недействительным 09 февраля 2018 года 08:35 Просмотров: 586 Прокуратура Солецкого района

Прокуратура Солецкого района провела проверку исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан.

Установлено, что в ноябре 2016 года между жительницей г. Сольцы и гражданином Республики Азербайджан заключен брак, о чем отделом ЗАГС г. Великий Новгород составлена актовая запись и выдано соответствующее свидетельство.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено законом. Вместе с тем, разрешение на временное проживание без учета квоты может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в России.

Проверкой установлено, что местная жительница и гражданин Республики Азербайджан с момента заключения брака совместно не проживали, хозяйство не вели, общих детей не имеют. За оказание услуги иностранец предложил женщине 15 тыс. рублей, которые были переданы ей после заключения брака.

По данному факту прокуратура направила в Солецкий районный суд исковое заявление о признании фиктивного брака недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу актовая запись о регистрации брака будет аннулирована. Кроме того, прокуратура района направит в УМВД России по Новгородской области информацию с требованием аннулировать разрешение на временное проживание, выданное иностранцу.

Новости по темам

Все новости по теме ""