Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураПо требованию Старорусской межрайонной прокуратуры 840 гражданам произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение

По требованию Старорусской межрайонной прокуратуры 840 гражданам произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение 08 февраля 2018 года 14:16 Просмотров: 661 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства о холодном водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в связи с утечкой воды с ноября по декабрь 2017 года МУП «Старорусское «ЖКХ» прекратило подачу холодного водоснабжения в д. Отока. Однако в нарушение закона учреждение в течение суток о данном факте потребителей, администрацию района, а также территориальный орган Роспотребнадзора не уведомила.

Кроме того, с 30 октября по 1 ноября 2017 года в связи с проведением аварийно-восстановительных работ учреждение ограничило подачу холодной воды жителям улиц Взвадская, Заречная, Зеленая, Гайдара, Макаренко и др. в г. Старая Русса более, чем на 19 часов. Вместе с тем, вопреки требованиям закона, перерасчет платы за воду не произведен.

По данным фактам прокурор внес руководителю учреждения представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время 840 гражданам произведен перерасчет платы за воду.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""