Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Великом Новгороде директор организации предстанет перед судом за мошенничество на сумму более 4 млн рублей

В Великом Новгороде директор организации предстанет перед судом за мошенничество на сумму более 4 млн рублей 17 января 2018 года 09:22 Просмотров: 377 Центральный аппарат

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Торговый Дом «ИМАС плюс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемый заключил с подконтрольными фирмами фиктивные договоры купли-продажи установки по производству бетона на общую сумму более 32 млн рублей. Однако фактически сделки не совершались, были направлены на хищение бюджетных денег путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

После этого, в октябре 2013 года злоумышленник направил в налоговую инспекцию декларацию по налогу НДС за 2 квартал 2013 года, содержащую ложные сведения, на основании которой принято решение о возврате обществу из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость в размере более 4 млн рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""