Версия для слабовидящих Понедельник, 01 июня 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура Новгородской области добилась погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму более 35 млн. рублей

Прокуратура Новгородской области добилась погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму более 35 млн. рублей 09 июня 2017 года 08:50 Просмотров: 1377 Центральный аппарат

Прокуратура области на постоянной основе проводит работу, направленную на выявление и принятие мер к погашению задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности со стороны государственных и муниципальных заказчиков.

Проводимые органами прокуратуры проверки установили многочисленные факты несвоевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам, обусловленные бюджетной политикой, при которой денежные средства, предусмотренные для оплаты услуг субъектов предпринимательской деятельности, на момент расчета фактически на счетах заказчиков отсутствуют (недофинансирование бюджетов).

Сумма задолженности по состоянию на май 2017 года со стороны органов власти и подведомственных им учреждений составляла около 510 млн. рублей, при этом наибольшая задолженность на территории г. Великий Новгород, Боровичского, Валдайского, Марёвского и Старорусского районов. Значительная сумма долга в размере более 270 млн. рублей имеется у региональных органов власти и подведомственных им учреждений (региональный Департамент здравоохранения, медицинские организации).

В целях погашения задолженности прокурорами Маловишерского, Пестовского, Окуловского Шимского районов, Холмским и Старорусским межрайонными прокурорами главным врачам внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего с целью восстановления нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры в 2017 году внесено 17 представлений, 15 из которых рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

Благодаря мерам прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность на сумму более 35 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.

Новости по темам

Все новости по теме ""