Версия для слабовидящих Вторник, 25 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде прораб строительной организации осужден за нарушение требований охраны труда, повлекшее получение рабочим тяжкого вреда здоровью

В Великом Новгороде прораб строительной организации осужден за нарушение требований охраны труда, повлекшее получение рабочим тяжкого вреда здоровью 07 марта 2017 года 10:57 Просмотров: 658 Прокуратура Великого Новгорода

Мировой судья судебного участка № 30 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении прораба ООО «Деловой партнер плюс» Александра Федосеенкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что 28 декабря 2015 года каменщик, выполняя работы в машинном отделении лифта строящегося дома по ул. Псковская в Великом Новгороде, упал в проем в полу с высоты около 4 метров, в результате чего получил множественные телесные повреждения в виде переломов, вывихов и др.

В нарушение требований техники безопасности и охраны труда Федосеенков мер к установлению защитных ограждений не принял.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Федосеенкову назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""