Версия для слабовидящих Суббота, 30 мая 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаЖительница Новгородского района осуждена за распространение в социальных сетях аудиофайлов экстремистского содержания

Жительница Новгородского района осуждена за распространение в социальных сетях аудиофайлов экстремистского содержания 30 июля 2014 года 09:08 Просмотров: 1780 Прокуратура Новгородского района

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы п. Тесовский Новгородского района Дарьи Бодровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 282 УК РФ- действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Судом установлено, что 14 января 2014 года Бодрова, имея умысел на возбуждение национальной ненависти и вражды, разместила в сети Интернет на своей странице социальной сети «ВКонтакте» два аудиофайла экстремистского характера.

Согласно заключению социогуманитарного исследования, аудиофайлы содержат факты, свидетельствующие о негативной оценке группы лиц, по признакам национальности, происхождения, отношения к религии; негативные сведения о действиях представителей отдельных народностей; факты, содержащие положительную оценку враждебных действий по признакам отношения к религии, по принадлежности к какой-либо социальной группе; побуждения и призывы к враждебным действиям.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

Приговором суда Бодровой назначено наказание в виде штрафа в размере 30тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""