Версия для слабовидящих Пятница, 03 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСостоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам профилактики и расследования преступлений несовершеннолетних

Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам профилактики и расследования преступлений несовершеннолетних 29 июня 2020 года 12:30 Просмотров: 340 Центральный аппарат

Сегодня, 29 июня 2020 года, в прокуратуре Новгородской области под председательством прокурора области Сергея Столярова прошло координационное совещание руководителей правоохранительных и иных уполномоченных органов региона по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

В заседании приняли участие руководитель УФСБ России по Новгородской области Александр Веселев, начальник регионального УМВД России Андрей Коновалов, руководитель СУ СК России по Новгородской области Николай Коннов, начальник ГУ МЧС России по области Сергей Козырев, начальник регионального УФСИН России Михаил Девятов, руководитель УФССП России по области Татьяна Безызвестных, начальник регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России Александр Степанов, сотрудники аппарата областной прокуратуры, прокурор города, а также районные прокуроры в режиме видеоконференцсвязи.

Профилактика подростковой преступности находится на особом контроле органов прокуратуры.

На совещании обсуждены итоги работы по борьбе с преступностью на территории региона, вопросы межведомственного взаимодействия в указанной сфере.

В 2019 году отмечено снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, их общая масса составляла 3,8 % преступности на территории области. Основные из них – кражи.

Преступность несовершеннолетних в 2020 году характеризуется ростом (22,5 %).

Ежегодно увеличивается и количество преступных посягательств в отношении детей. По итогам 5 месяцев 2020 года рост таких преступлений уже составил 3,6 %.

В ходе заседания прокурор области обратил внимание на необходимость повышения эффективности профилактической работы ОВД с несовершеннолетними, их родителями, состоящими на учете в ПДН, проведения анализа районов, пораженных уличной преступностью.

Также прокуратурой области установлены факты нарушений требований законодательства органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так, имеют место факты не постановки и несвоевременной постановки несовершеннолетних на профилактический учет, а также ненадлежащей организации с ними профилактической работы.

Завершая заседание, прокурор области Сергей Столяров отметил значимость совместных усилий в области профилактики преступности несовершеннолетних и необходимость постоянного анализа и оценки эффективности принимаемых мер.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""