Версия для слабовидящих Вторник, 07 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокурор области добивается изъятия земельного участка из незаконного владения

Прокурор области добивается изъятия земельного участка из незаконного владения 02 июня 2020 года 18:14 Просмотров: 484 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения земельного законодательства.

В 2019 году установлено, что АО «Новхимсеть» на территории Угловского городского поселения в Окуловском районе возвело завод по производству эфиров и разместило емкости для осуществления хозяйственной деятельности. Однако администрация поселения земельный участок организации не предоставляла.

При этом использование участка возможно только для сельскохозяйственных целей, что исключает возможность строительства на нем указанного завода.

По данному факту прокуратура направила в Арбитражный суд Новгородской области исковое заявление об истребовании из незаконного владения организации земельного участка, освобождении от возведенных и размещенных на нем объектов с применением обеспечительных мер в виде запрета обществу осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с негативным воздействием на земельный участок и обеспечением доступа к нему для контроля за его состоянием.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Дело рассмотрено арбитражным судом с участием прокурора Новгородской области Сергея Столярова.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Новости по темам

Все новости по теме ""