Версия для слабовидящих Суббота, 11 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПо результатам проведенной прокуратурой проверки сообщения в средствах массовой информации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту угрозы распространения массового заболевания коронавирусной инфекцией

По результатам проведенной прокуратурой проверки сообщения в средствах массовой информации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту угрозы распространения массового заболевания коронавирусной инфекцией 20 мая 2020 года 11:30 Просмотров: 894 Центральный аппарат

Прокуратура области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Установлено, что 8 мая 2020 года лицо из числа руководства ОАУСО «Новгородский КЦ» совместно с иными лицами в Великом Новгороде разместили в социальной сети «ВКонтакте» информацию о том, что граждане старше 65 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в учреждение за получением продуктовых наборов, что привело к массовому скоплению людей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Информация по данному факту выявлена в результате мониторинга региональных средств массовой информации и социальных сетей, незамедлительно организована проверка, результаты которой направлены в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новости по темам

Все новости по теме ""