Версия для слабовидящих Вторник, 07 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаЖитель Шимского района предстанет перед судом за насилие в отношении сотрудников полиции

Житель Шимского района предстанет перед судом за насилие в отношении сотрудников полиции 06 мая 2020 года 14:39 Просмотров: 438 Прокуратура Новгородского района

Прокуратура Новгородского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Шимского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза его применения в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Peugeot 406», в салоне которого находилась собака бойцовской породы Кане-Корсо, был остановлен сотрудниками ГИБДД на автодороге «Великий Новгород – Сольцы – Порхов - Псков».

После отказа от прохождения медицинского освидетельствования, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции по проверке соблюдения требований закона в сфере безопасности дорожного движения, и, не желая быть подвергнутым наказанию за административное правонарушение, дал своей собаке команду «Взять», после чего собака схватила зубами сотрудников ГИБДД за форменное обмундирование.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""