Версия для слабовидящих Понедельник, 01 июня 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Парфинского районаВ Парфино глава района оштрафована за нарушение закона в сфере закупок

В Парфино глава района оштрафована за нарушение закона в сфере закупок 02 апреля 2020 года 12:34 Просмотров: 775 Прокуратура Парфинского района

Прокуратура Парфинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре – декабре 2019 года администрация Парфинского района объявила аукцион на выполнение работ по завершению строительства Дома культуры д. Федорково.

В нарушение закона конкурсная документация устанавливала незаконные требования к участникам аукциона относительно предоставления ими выписки из реестра членов саморегулируемой организации по форме, утратившей силу на момент проведения закупки.

По данному факту прокурор в отношении главы района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По материалам прокурорской проверки чиновник оштрафована на 3000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новости по темам

Все новости по теме ""