Версия для слабовидящих Суббота, 30 мая 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор новгородцу за убийство пятнадцатилетней давности

Вступил в силу приговор новгородцу за убийство пятнадцатилетней давности 18 марта 2020 года 15:38 Просмотров: 464 Центральный аппарат

Сегодня, 18 марта 2020 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного – местного жителя Сергея Кузьмина и его адвоката на приговор Новгородского районного суда от 26 декабря 2019 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений), и по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 14 лет 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Судом установлено, что в мае 2004 года Кузьмин, находясь на территории детского сада № 21 в Великом Новгороде, из хулиганских побуждений нанес 19 ножевых ранений потерпевшему в жизненно важные органы.

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления злоумышленник не признал.

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат указали на нарушения при вынесении присяжными заседателями вердикта (включение в вопросный лист вопросов, требующих юридической оценки), просили приговор отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы осужденного и его адвоката, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""