Версия для слабовидящих Понедельник, 01 июня 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура признала законным возбуждение уголовных дел в отношении работника и бывших ректора и работника регионального института профессионального развития за получение и дачу взятки

Прокуратура признала законным возбуждение уголовных дел в отношении работника и бывших ректора и работника регионального института профессионального развития за получение и дачу взятки 18 марта 2020 года 11:28 Просмотров: 430 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении работника и бывших ректора и работника ГОАУ ДПО «Региональный институт профессионального развития». В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в значительном размере), ч.ч. 1, 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки, в том числе в значительном размере).

По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемая, сообщив специалисту по учебно-методической работе модельного центра института о включении последней в списки лиц на поощрительные выплаты, потребовала передать ей часть денег в размере 50 тыс. рублей. С выдвинутым требованием специалист согласилась.

Впоследствии полученными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Аналогичным образом подозреваемая получила деньги в общей сумме более 180 тыс. рублей от начальника отдела по реализации программ дополнительного профессионального образования института.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

Ранее в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела за получение взятки в крупном размере и растрату, совершенную с использованием служебного положения, по которым в настоящее время проводится предварительное расследование.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""