Версия для слабовидящих Суббота, 30 мая 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Парфинского районаПрокуратура Парфинского района добилась компенсации морального вреда, причиненного малолетней в результате преступления

Прокуратура Парфинского района добилась компенсации морального вреда, причиненного малолетней в результате преступления 13 марта 2020 года 09:13 Просмотров: 715 Прокуратура Парфинского района

Прокурор Парфинского района обратился в суд с иском о взыскании с осуждённого Николая Малюнова компенсации морального вреда, причиненного девочке 2017 г.р., в результате совершения преступления в отношении ее матери.

Судом первой инстанции Малюнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и осужден к 9 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что 9 апреля 2019 года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, вызванном вдыханием растворителей и средств бытовой химии, в п. Парфино на почве ревности к бывшей супруге нанес ей удары ножом в грудную клетку и правое предплечье, от чего женщина скончалась.

При этом после совершения преступления Малюнов вред, причинённый малолетнему ребенку, не загладил.

По данному факту прокурор направил в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней.

Решением суда требования прокурора удовлетворены полностью, в пользу ребенка взыскана компенсация в размере 200 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.

Новости по темам

Все новости по теме ""