Версия для слабовидящих Вторник, 31 марта 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе по требованию прокуратуры матери ребенка-инвалида возмещены средства, затраченные на проезд к месту лечения

В Старой Руссе по требованию прокуратуры матери ребенка-инвалида возмещены средства, затраченные на проезд к месту лечения 18 февраля 2020 года 17:20 Просмотров: 223 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что сын заявительницы является инвалидом, в связи с чем имеет право на бесплатное получение лекарства. Однако применять необходимый ему препарат можно только в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В первом полугодии 2019 года ребенок 5 раз получал в Санкт-Петербурге такое лечение. При этом финансирование проезда за счет бюджетных средств, как это предусмотрено законодательством, не производилось.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с регионального министерства здравоохранения средств, затраченных на проезд к месту получения лечения и обратно.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время затраты на оплату проезда к месту лечения возмещены.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""