Версия для слабовидящих Четверг, 27 февраля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПо материалам прокурорских проверок в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции 9 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия

По материалам прокурорских проверок в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции 9 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия 24 января 2020 года 09:07 Просмотров: 383 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2019 году.

В ходе проверок реализованы полномочия прокурора по применению положений антикоррупционного законодательства, предусматривающих за совершение коррупционного правонарушения меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия, привлечению к административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

Всего прокурорами выявлено более 1,3 тыс. нарушений законодательства, в суды направлено 32 исковых заявления, внесено порядка 400 представлений, по материалам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 421 лицо, в том числе 9 лиц уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 19 уголовных дел.

На постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Прокурорами проверены более 12,4 тыс. нормативных правовых актов. В ходе проверок выявлены более 1,4 тыс. актов, содержащих коррупциогенные факторы, в целях устранения которых в органы власти внесено более 1,4 тыс. протестов, внесено 89 требований, в суд направлено 5 административных исковых заявлений.

В 2019 году прокурорами выявлено 246 фактов несоблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, из них 219 связаны с нарушением обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 22 – с неурегулированием конфликта интересов. По требованию прокуратуры 6 депутатов досрочно прекратили свои полномочия в связи с непредставлением достоверных и полных сведений о доходах.

Кроме того, в 2019 году на территории области правоохранительными органами выявлено 180 преступлений коррупционной направленности. Основные из них – хищения, совершенные с использованием служебного положения, взяточничество.

Всего в 2019 году судами Новгородской области рассмотрено 75 уголовных дел коррупционной направленности, в отношении 80 лиц постановлены обвинительные приговоры.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""