Версия для слабовидящих Четверг, 27 февраля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПозиция прокурора о законности нахождения бывшего председателя Совета директоров ПКВК «Общедоступный кредит» под стражей признана судом законной

Позиция прокурора о законности нахождения бывшего председателя Совета директоров ПКВК «Общедоступный кредит» под стражей признана судом законной  11 декабря 2019 года 18:15 Просмотров: 622 Центральный аппарат

Апелляционным постановлением от 11.12.2019 судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда признана законной поддержанная прокурором мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Васильева, а жалобы обвиняемого и защитника оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров потребительского кооператива взаимного кредитования «Общедоступный кредит» Васильева возбуждено в 2018 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с 08.06.2007 по 01.04.2014, используя свое служебное положение, путем обмана, выразившегося в умолчании от вкладчиков о реальном нестабильном финансовом положении Кооператива, не позволяющем в полном объеме исполнить принятые обязательства по договорам передачи личных сбережений, а также путем злоупотребления доверием, выразившимся в принятии на Кооператив обязательств при заведомом отсутствии у него намерений и реальной возможности их выполнить, получал в офисах Кооператива в Великом Новгороде денежные средства вкладчиков, которыми распорядился по своему усмотрению, похитив их, на общую сумму 1 877 430 рублей.

После совершения данного преступления Васильев длительное время проживал за пределами Российской Федерации.

27.11.2019 Васильев задержан, в дальнейшем по ходатайству следователя СЧ по РОПД СУ УМВД России по Новгородской области, поддержанному прокуратурой области, в отношении обвиняемого Васильева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Новости по темам

Все новости по теме ""