Версия для слабовидящих Воскресенье, 19 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПредставленные государственным обвинением доказательства позволили присяжным вынести обвинительный вердикт по уголовному делу пятнадцатилетней давности

Представленные государственным обвинением доказательства позволили присяжным вынести обвинительный вердикт по уголовному делу пятнадцатилетней давности 11 декабря 2019 года 12:33 Просмотров: 590 Центральный аппарат

5 декабря 2019 года в Новгородском районном суде оглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода Сергея Кузьмина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ(убийство).

Государственное обвинение представило присяжным заседателям доказательства того, что в мае 2004 года подсудимый, находясь на территории детского сада № 21 города Великого Новгорода в ночное время, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью нанес 19 ножевых ранений потерпевшему в жизненно важные органы. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления злоумышленник не признал.

Как сообщила государственный обвинитель Ольга Бондаренко, при вынесении вердикта присяжные заседатели единодушно признали Кузьмина виновным по предъявленному обвинению, не заслуживающим снисхождения.

В ближайшее время в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, стороны обсудят вердикт, исследуют вопросы квалификации содеянного и размер наказания подсудимому. После этого суд сможет вынести приговор по уголовному делу.

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 23 декабря 2019 года.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""