Версия для слабовидящих Вторник, 07 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Увеличены административные штрафы за порчу жилых помещений и за самовольную перепланировку

Увеличены административные штрафы за порчу жилых помещений и за самовольную перепланировку 19 мая 2020 года 09:57 Просмотров: 35 Центральный аппарат

Федеральным законом от 24 апреля 2020 года №133-ФЗ внесены изменения в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Часть 1 указанной статьи в редакции Федерального закона устанавливает административную ответственность за порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению, часть 2 – за самовольные переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме. При этом размеры административных штрафов за указанные административные правонарушения увеличиваются.

Порча жилых помещений или их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению повлечет наложение штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме повлекут наложение штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За указанные административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Изменения вступили в силу 5 мая 2020 года.